Bupati Shabela Ajak Warganya Gemar Baca Alqur’an

TAKENGON: Alqur’anul Karim merupakan petunjuk sekaligus pedoman hidup bagi umat Islam di seluruh dunia. Karena itu peringatan Nuzulul Qur’an tidak hanya sekedar diperingati dan serimonial belaka.

Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar dalam sambutannya pada peringatan Nuzulul Qur’an tingkat Kabupaten Aceh Tengah yang dilaksanakan di mesjid Agung Ruhama Takengon, Sabtu (2/6/2018) malam.

Read More

“Mari kita jadikan peringatan Nuzulul Qur’an sebagai momentum untuk meningkatkan’kesadaran membaca dan mencintai Alqur’an serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” sebut Shabela dihadapan ratusan jama’ah yang memadati mesjid Ruhama.

Pada kesempatan itu Shabela mengajak segenap kaum muslimin untuk terus menggemakan alqur’an, bukan hanya di mesjid dan menasah, namun dilantunkan mulai dari lingkungan keluarga.

Peringatan Nuzulul Qur’an di Aceh Tengah dimulai usai sholat Isya, Tarawih dan Witir berjama’ah. Hadir Wabup Aceh Tengah H Firdaus SKM, Unsur Forkopimda dan sejumlah pejabat SKPK.

Ustad Abdul Latif Khan dalam tausyiahnya menyampaikan berbagai persoalan sosial yang terjadi saat ini disebabkan kurangnya sebagian umat Islam memahami dan mempedomani isi kandungan Alqur’an dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Pada jaman Rasulullah Alqur’an bukan saja sekedar dibaca tapi juga dipedomani dan diamalkan dalam seluruh aspek kehidupan. Berbeda dengan kehidupan saat ini, kita terkadang hanya sekedar membacanya namun tidak mengemplementasikannya dalam setiap gerik gerik kehidupan kita,” urai Abdul Latif ustad asal Sumatera Utara ini. (REL)

Related posts