Ahmadi- Tkg Syarkawi Nyatakan Diri Diusung Golkar


REDELONG- Pasangan Balon Bupati Bener Meriah Ahmadi-Tgk. Syarkawi, yang sebelumnya menyatakan diri akan maju lewat jalur Independen (Perseorangan) hari ini menyatakan akan maju lewat jalur partai, Kamis, (11/8/2016).

‘Pada awalnya,  kita ingin mendaftar melalui jalur independen (perseorangan), namun sehari sebelum pendaftaran ke KIP, kami mendapatkan panggilan dari DPD Golkar dan memilih saya dan Tgk. Syarkawi untuk balon Bupati-Wakil Bupati Bener Meriah,” kata Ahmadi yang  saat ditemui wartawan baru kembali dari Jakarta. 

Read More

Kepada wartawan Ahmadi menunjukan Surat Keputusan Partai Golkar Nomor B-506/Golkar/VIII/2016 tertanggal 9 Agustus 2016 tentang Pemberitahuan Penetapan Pasangan Calon Kepala Daerah Kabupaten Bener Meriah.

“Saya sebelumnya  memang sudah pernah mengajukan surat penggunduran diri dari partai Golkar karena akan. maju dari jalur independen, namun mungkin adanya pertimbangan DPP Golkar, saya tidak diizinkan  mundur, saya dipanggil ke Jakarta yang kemudian pada tanggal 9 Agustus 2016 saya diserahkan surat putusan dengan nomor B-506/golkar/8/2016 bahwa di DPP Golkar mengusung saya berpasangan Tgk Syarkawi yang di dukung Partai PDA ” ungkap Ahmadi.

Ia juga mengatakan pengunduran diri sebagai kader partai sebelumnya ini karena Ketua DPD II Partai Golkar Bener Meriah Rusli M. Saleh yang juga Pj. Bupati setempat juga  berniat maju sebagai balon incumbent .”Jadi, saya selaku kader saat  itu memilih mundur dan hendak maju di jalur independen,” ujar Ahmadi.

Sementara itu Sekertaris DPD II Golkar  Bener Meriah, Yusuf Gayo mengatakan, DPP Golkar memilih Ahmadi karena dari hasil survey yang dilakukan  oleh LSI yang menyatakan Ahmadi merupakan kader terbaik “Hal itu dibuktikan dengan di keluarkanya surat putusan dari DPP Golkar dengan nomor B-506/Golkar/8/2016 tertanggal 9 Agustus 2016 yang di tandatangani oleh Ketua harian Golkar Nurdin Halid dan sekjen DPP Golkar Idrus Marham”ujar Yusuf Gayo.(Gona/Wien Pengembara)

Related posts