​Danrem 011 Hadiri Nuzul Quran di Masjid Agung Islamic Center 

  • Whatsapp

LHOKSEUMAWE: Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono menghadiri peringatan Nuzulul Quran 1438 H/2017 M, di Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe, Minggu (11/6/2017) malam, dengan Tema “Melalui Peringatan Nuzul Quran, Mari Kita Tingkatkan Pemahaman dan Pengamalan isi Kandungan Al-quran dalam kehidupan Sehari-hari”. 

Read More


Peringatan Nuzul Quran yang digelar oleh Pemerintahan Kota Lhokseumawe  (Pemko) bekerjasama dengan pengurus Masjid Agung Islamic Center ini turut dihadiri, Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Agus Firman Yusmono,  Wakil Walikota Lhokseumawe, Sekdako Bukahri, unsur muspida Kota Lhokseumawe,  Ketua Badan Kemakmuran Masjid  (BKM) Teungku Ramli Amin, sejumlah anggota DPRK, para Kepala SKPK, Selaku Imam shalat Isyah, Tarawih, dan Witir yaitu Teungku Abdul Halim, imam muda lulusan Universitas Al Azhar Kairo, Mesir, para Alim Ulama, dan ratusan para jamaah Mesjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe. 

Wali Kota Lhokseumawe Suhaidi Yahya dalam sambutannya mengatakan,  Al-quran adalah kitab suci yang mengumpulkan segala Khazanah Dunia dan Akhirat. Bacaannya mengandungi Tajwid, Tahfiz, Tafsir, Ekonomi, Falsafah, Jihad, Pengobatan, Psikologi dan sebagainya. 

Selain itu, semakin banyak kajian yang dilakukan terhadap Al-quran maka para Pengkaji akan semangkin mengetahui kelebihan Al-quran dan dalamnya lautan ilmu Allah yang tidak bertepi dan berdasar. Jelasnya. 

Dalam Tausiyah Teungku H. Yunus Adami mengatakan. Intinya, Rasulullah semua ayat yang turun tersebut tidak satupun luput dari ingatan Beliau. Rasulullah menyampaikan kepada umatnya secara sempurna. “Sangat salah besar jika ada orang tertentu menyatakan ayat Alguran adalah produk manusia,” ucapnya 

Sebab Alquran begitu panjang proses turunnya dan sebuah mukjizat terbesar Nabi Muhammad,  maka Teungku M Yunus mengajak semua umat islam menjaga Alquran, mempelajarinya dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari, tuturnya.(REL)

  • Whatsapp

Related posts