Nasri Lisma: Mencari Kebahagiaan Dunia dan Akhirat  Perlu Menggali Ilmu 

  • Whatsapp
Kadis Syari’at Islam, Drs Nasri Lisma Buka acara Pelatihan dan Pembinaan Penguatan Kapasitas Mukim dan perangkat kampung dimasjid Baiturahman Tingkem

REDELONG : Kepala Dinas Syari’at Islam Kabupaten Bener Meriah Drs Nasri Lisma, buka acara Pelatihan  dan Pembinaan Penguatan Kapasitas Mukim dan perangkat kampung Selasa ( 8/11 ) dimasjid Baiturahman Kampung Tingkem, Kecamatan Bukit. 

Dalam sambutannya Nasri Lisma mengatakan, setiap orang hidup didunia ini mengharapkan kebahagiaan, baik kebahagiaan dunia maupun diakhirat kelak.

Read More

” Guna mendapatkan kebahagiaan itu, kita semua harus Mengali ilmu yang lebih dalam, baik ilmu dunia maupun ilmu akhirat” kata Nasri Lisma.

Sebagai pedoman, Dinas Syari’at Islam Kabupaten Bener Meriah membagikan buku, diantaranya buku yang berjudul, Fikih Empat Mahzab, Nilai nilai Edet dan kekayaan bahasa gayo ( yang di ciptakan Majelis Adat Gayo ), Prosesi Perkawinan menurut edet Gayo ( MAG ) , dan buku tutur Gayo ( MAG ) . Yang diharapkan dibaca dan disosialisasikan kepada seluruh lapisan masyarakat. Ujar Nasri Lisma.

Dia juga mengatakan, selain belajar dari buku, melalui sering pendapat dengan ilmu yang kita miliki masing-masing  juga dapat meningkatkan pengetahuan kita. Papar Nasri Lisma.

Melalui pelatihan dan pembinaan penguatan kapasitas mukim dan aparat kampung, tentang adat dan dinul islam, kita lestarikan adat yang bersyari’at dan bermartabat. Pinta Nasri Lisma . seraya menambahkan, dalam hidup ini kita banyak perlu, perlu belajar, perlu bertukar pendapat, dan juga perlu mencari bekal kebahagiaan diakhirat kelak. Tutup Nasri Lisma.

Sementara itu Ketua Panitia  Kegiatan Muhajir, pada Kabargayo mengatakan, kegiatan ini akan berlangsung di sepuluh lokasi, untuk pembukaan dilaksanakan dimasjid Baiturahman Kampung Tingkem, yang diikuti tiga kampung diantaranya kampung Tingkem Bersatu, Tingkem Asli, dan kampung Tetanyung. Jelasnya.

“Selain di masjid Baiturahman, lokasi lainnya adalah Aula Pasar Simpang Tiga, dan di Kampung Delung ” kata Muhajir ( Gona )

  • Whatsapp

Related posts