Kampung Blang Kolak Satu Sembelih 22 Hewan Qurban, Panitia Sebut Tahun ini Jumlah Terbanyak

  • Whatsapp

Kabargayo.com, Takengon: Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kampung Blang Kolak 1 melibatkan 230 warga dari 7 dusun di kampung itu, untuk terlibat dalam penyembelihan 22 hewan qurban pada Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, Selasa (20/07/2021).

22 jenis hewan Qurban yang disembelih itu berupa 10 kerbau, 6 sapi dan 6 kambing dan qibas atau biri-biri.

Read More

Hal itu dikatakan Ketua PHBI sekaligus Ketua Panitia Hari Raya Qurban Kampung Blang Kolak 1, Defri, ditemui di komplek penyelembelihan hewan qurban yang digelar di halaman Masjid Raudhatul Jannah, Kampung Blang Kolak 1.

“Kami melibatkan sebanyak 230 panitia, yang berasal dari 7 dusun termasuk kalangan pemuda dan personel PKK,” jelas Defri.

Selanjutnya, peserta qurban berasal dari kampung disekitar Takengon, seperti Kampung Blang Kolak 2 dan Kemili. Hewan qurban juga berasal dari Ketua DPRK Aceh Tengah, Arwin Mega, Kasatreskrim Polres Aceh Tengah dan Ketua BUMD PD Tanoh Gayo.

Pada saat yang sama, Kepala Kejaksaan Negeri Takengon juga menyerahan daging qurban kepada Kampung Blang Kolak 1 untuk diberikan kepada fakir miskin sebanyak 41 paket.

“Ini adalah penyembelihan qurban dengan jumlah terbesar selama pelaksanaan Idul Adha di Aceh Tengah,” tambah Defri.

Sebelum penyembelihan, panitia Shalat Idul Adha 1442 Hijriah menghadirkan Khatib Tgk Mahyono S Pdi yang merupakan pengasuh pondok pesantren Mahqamah Mahmuda Aceh Tengah, serta Imam Shalat Ied, Tgk Muhammad Zubair Al Hafidz yang merupakan Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Huda Bener Meriah untuk mengisi rangkaian ibadah, selasa pagi.

“Shalat ied tersebut diikuti jamaah yang mencapai dari seribu orang,” pungkas Defri. (Ril/KG31)

Related posts